Блог, О еде, Рецепты и блюда

Полезные завтраки и перекусы

завтраки и перекусы

Мы привыкли, что завтракать необходимо кашами и творогом, а перекусывать — фруктами, орехами или йогуртом. Но стоит взять одно яблоко, как голод только увеличивается, и в след идут шоколадные батончики, фастфуд и др. Как избежать такой цепной реакции и улучшить свое самочувствие?

Ученые из Миссури экспериментально доказали, что завтраки и перекусы, состоящие из яиц, овощей и мяса, помогают оставаться стройными и избавляться от привычки перекусывать чем-попало. Ученые выяснили, что мясные блюда помогают похудеть лучше, чем, например, мюсли.

Тайна кроется в белке. Богатые белком продукты позволяют значительно дольше чувствовать сытость в противовес продуктам, богатых жиром и углеводами. Плюс ко всему и процесс переваривания пищи происходит намного интенсивнее.

Хороший завтрак придает энергии и сил, наполняет ощущением сытости, при этом не перегружая пищеварительную систему.

Мы подобрали для вас несколько вариантов оптимального завтрака: сытного, насыщенного белками и витаминами.

Омлет с бастурмой и шпинатом

омлет с бастурмой и шпинатомВам понадобится:

Яйцо куриное — 3 штуки

Бастурма из оленя — 50 г

Шпинат — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 10 мл

Сливочное масло — 20 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Перец чили — 1 штука

Приготовление:

  1. На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
  2. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.

 

Домашний Донер-кебаб с медвежатиной

домашний донер-кебаб с соусом из йогуртаИнгредиенты:

Тушеное мясо медведя — 300 г

Пита или тонкий лаваш — 2 шт

Листовой салат — 1 пучок

Помидор — 2 шт

Красный лук — 1 шт

Натуральный йогурт — 100 г

Сыр фета — 2 ст.л

Лимон — 1 шт

Хмели-сунели — 2 ч.л

Зелень — 1 пучок

Паприка — по вкусу

Свеже-молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте тушеное мясо, выньте мякоть (Вам понадобятся именно крупные кусочки мяса)
  2. В миске смешайте натуральный йогурт, сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную зелень, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
  3. 3.Помидоры порежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах. Салат помойте и обсушите.
  4. Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и кусочки медвежатины. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.

Яйцо на тосте с мясом косули

жареное яйцо с брокколиИнгредиенты: 

Мягкий сыр — 2 ст.л

Мясной рулет из косули — 2 ломтика

Кусок хлеба — 2 шт

Яйца — 2 шт

Свежая спаржа — 50 г

Молотый красный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 шт

Свежая зелень — 1 пучок

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок и обжарьте до золотистой корочки. Выньте чеснок из сковороды и обжарьте в оставшемся масле мясо и затем, свежую спаржу.
  2. Выньте мясной рулет из сковороды. Приготовьте яйца пашот по классическому рецепту или поджарьте 2 яйца на сковороде так, чтобы желток не растекся.
  3. Мягкий сыр смешайте с мелко порубленной свежей зеленью.
  4. Подсушите на сковороде или в тостере ломтики хлеба, выложите мягкий сыр, мясо, сверху положите яйцо.
  5. Декорируйте спаржей, посыпьте молотым красным острый перцем и подавайте!

Брускетта с салями и вялеными помидорами

БРУСКЕТТА С САЛЯМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИИнгредиенты:

Хлеб — 4 шт

Салями из глухаря — 100 г

Козий сыр — 3 ст.л

Вяленые помидоры — 6 шт

Руккола — по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковороде.
  2. На поджаренный хлеб выложите свежую рукколу, тонкой ломтик салями, сверху мелко нарезанные вяленые помидоры и мягкий козий сыр. Приятного аппетита!

 

Тушенка с брокколи

Тушенка с брокколиИнгредиенты:

Брокколи небольшая — 1 шт

Перец, соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Тушеное мясо на выбор – 500 г.

  1. Откройте тушенку, переложите в разогретую сковороду, доведите до кипения.
  2. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в сковороду.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности брокколи.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *