Блог, О еде

Лучшие блюда для отдыха с палаткой

отдых с палаткой

Лето – лучшее время, чтобы избавиться от городской суеты, побыть наедине с природой и близкими людьми.

Самые распространенные варианты выезда: отдых с палаткой на море, в лесу, а также пеший тур/поход с палаточными ночевками.

Выбирая любой вариант отдыха, стоит заранее предусмотреть меню на весь период, ведь не так много питательных продуктов могут оставаться свежими долгое время.

Мы расскажем несколько секретов «полевых пайков».

Стоит сразу заметить, что хлеб, фрукты, овощи, печенье, сгущенка и другие продукты брать необходимо обязательно. Это известно всем, поэтому их мы опустим, а расскажем именно об основных и мясных блюдах, которые можно быстро приготовить в таких условиях.

  1. Куропатка на углях

После приезда, конечно, главное – наслаждаться местом и сменой обстановки, а не переживать о готовке. Поэтому все сложные блюда стоит отложить на потом. Идеальным для первого дня станет мясо на костре. На замену привычному шашлыку попробуйте кое-что необычное – куропатку на углях.

Возьмите свежемороженую тушку, еще дома хорошенько закутайте ее в одеяло или положите в термопакет. В таком состоянии до суток она будет хранится, не размораживаясь.

Далее – дело вкуса. Хотите – маринуйте, хотите – нет; жарьте на сковороде, тушите или готовьте на вертеле – как душа пожелает. В любом случае любимая дичь королей, куропатка, привнесет приятные впечатления от готовки и легкую толику экзотики в ваш отдых.

Куропатка Деликатес Дичь

  1. Картошка с тушеным медведем/крупы с тушеной дичью

Вот еще одна альтернатива привычному полевому меню.

Все помнят вкус картошки с тушенкой? Сытно, вкусно и необычно. То, что, наверное, в первую очередь ассоциируется с походами и отдыхом с палаткой. Тушенка хранится долго, так что можете приготовить ее в любой день.

Однако попробуйте заменить привычную тушенку медвежатиной. Мясо медведя менее жирное, но значительно более мясистое. Это позволяет забыть об опасениях, что внутри банки один застывший жир и бульон, который просто тает и буквально исчезает в сковороде (Думаю, все с этим сталкивались. Неприятно). А еще медвежатина сытнее и питательнее. То что нужно во время активного отдыха.

Кроме прочего, мясо медведя – один из самых изысканных и редких деликатесов, так что все, кто едут с вами, с удовольствием продегустируют диковинку и отметят ваш кулинарный талант.

Есть и другие виды тушенки из дичи: лосятина, гусь, кабан, конина, косуля, кролик, утка, оленина и др. Благодаря такому изобилию необычные блюда с тушеной дичью можно кушать ежедневно – и все время разные. А если еще и картошку чередовать с макаронами, гречкой и другими крупами, то вообще можно составить разнообразное меню на пару недель вперед. Все вкусно, сытно и не портится. (До готовки, само собой)

Тушеное мясо дичи

  1. Бутерброды с паштетом.

Проснулись, потянулись и… пора завтракать. Чтобы не заморачиваться после пробуждения, наделайте бутербродов с паштетами из дичи. Видов таких паштетов тоже много, все они – в консервных банках, поэтому долго хранятся.

Можно просто намазать ломтики паштетом, можно сверху выложить твердый сыр, зелень или овощи. В общем, универсальное блюдо, которое всегда будет кстати.

Идеальны такие бутерброды и в качестве сытного завтрака, и как перекус днем, и как закуска под алкогольные вечером.

паштет

  1. Сушеное мясо.

Сушеное мясо не занимает много места и легкое по весу, поэтому его можно положить в любую сумку: и походную, и общую с продуктами, и даже в детский рюкзачок. Но зато в нем буквально сконцентрированы все питательные вещества; сушеное мясо насыщено белком, но в нем практически нет углеводов.

Как использовать? Как вам только фантазия позволит. Можно на нем сварить наваристый суп (Рецептов много в интернете. Самый популярный – фасолевый суп), можно в качестве перекуса кушать в сухом виде. Отлично подходит в качестве натуральной закуски к пиву, чем-то по вкусу напоминающей популярные во всем мире джерки. Это буквально палочка-выручалочка на отдыхе, которая станет подспорьем и в пешем туре, и во время прогулки в горы, и в палаточном лагере.

Сушеное мясо Заяц 20г

  1. Сырокопченые и сыровяленые колбасы.

Ну куда же на отдых без колбасы? И в дороге перекусить, и на бутерброд положить, и под алкогольные нарезку сделать, и в суп кубиками накрошить можно. Одно из самых распространенных полевых блюд.

Решающими факторами выбора колбасы должны быть такие:

— Состав. Соесодержащие и другие колбасы посредственного качества быстро приедаются, не так питательны и часто убавляют срок хранения. Кстати, белая «плесень» на сыровяленых и сырокопченых колбасах – нормальное и даже естественное явление. Появляется она у натуральных и качественных колбасных изделий. Увидите ее – не переживайте. Этот белый налет не несет вреда ни вам, ни продукту, а наоборот защищает колбасу.

Упаковка. Хорошая сыровяленая и сырокопченая колбаса не портится весь поход, независимо от его продолжительности и условий хранения. Но вопрос вовсе не в том, что колбаса испортится без вакуума, а в том, что вы сами можете навредить. В незащищенный продукт могут залезть насекомые, можно занести грязь, вредоносные и болезнетворные бактерии и др. Людям с хорошим иммунитетом это, конечно, не помеха, но вот детям, например, такое давать не стоит. Лучше побеспокоиться об упаковке и избежать всех неприятных последствий заранее.

Мера сушения. Сыровяленая и сырокопченая колбаса буквально высушивается, поэтому приобретает такую плотную текстуру. Известный факт: чем суше колбаса, тем дольше она хранится в любых условиях.

Лось с коньяком сыровяленый в подарочной упаковке

  1. Сало кабана.

Еще один универсальный и долго хранящийся продукт. Но, кроме этих преимуществ, есть еще одно: сало кабана выгодно отличается от сала свиньи. В силу активного образа жизни дичи, ее мясо всегда более плотное. Кабана это правило тоже не обошло стороной. Сало кабана – это скорее мясо, чем сало, потому как в процентном соотношении мясных прослоек значительно больше.

Хранится за счет соления и большого количества специй. Его можно использовать по-разному: и нарезку сделать, и на бутерброд положить, и в зажарку к каше, и в суп бросить. Этот деликатес хорош и как самостоятельное блюдо, и как вспомогательное. В любом случае пряный аромат и мясистая текстура никого не оставят равнодушными.

Сало Кабана

Всей командой Деликатес Дичь желаем вам отличного отдыха! Если вам были полезны наши советы, пишите об этом в комментариях. И не забывайте делиться своими рецептами для полевых условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *