Блог, О еде, Рецепты и блюда

Как выбирать качественные продукты?

Как выбирать качественные продукты?

О неоспоримых преимуществах эко-продуктов мы уже поднимали тему.

Но как их найти в магазине или на рынке? Как отличить качественный продукт? Как не попасться на уловки продавцов и заботиться о питании своей семьи?

Вот несколько советов, которые помогут вам в этом непростом деле.

Первое и самое простое – спросите. Кто конкретно предлагает вам приобрести его товар: частный предприниматель, фермер или просто продавец в точке реализации – не имеет значения. Все они в обязательном порядке должны знать и предоставлять информацию о составе, производстве и поставщике продукта.

Но есть и несколько других способов.

Как выбирать мясо?

Если вы покупаете мясо на рынке, пощупайте его – надавите на него пальцем. Если вмятина не выравнивается и мясо не эластичное, значит не свежее. Обратите внимание на цвет. Например, эко-свинина не может иметь насыщенный красный цвет. Скорее всего такое мясо было накачано гормонами и стимуляторами. Коричневатая говядина говорит о старости коровы. Чрезмерно волокнистое мясо тоже свидетельствует о возрасте животного. Также не стоит покупать мясо, под которым собралось много жидкости. Как правило, такое мясо накачивается водой и замораживается, чтобы прибавить вес, а соответственно и стоимость куску. Мясо может выделять естественную сукровицу, но ее бывает лишь немного, и то только первые сутки после убоя скотины.

При выборе свежей свинины, обратите внимание на шкуру. Если она бледная, значит мясо из специального свинокомплекса. Там мясо обрабатывают крутым кипятком перед продажей. Сам по себе этот процесс не вредит вам, однако, узнав о происхождении мяса, вы можете догадаться, чем может быть «напичкан» лакомый кусочек.

Как выбирать молоко?

Будьте аккуратны, покупая молоко из больших цистерн. Частник маленького хозяйства столько просто не наберет. Здесь остается только 2 варианта: либо продукт из большой фермы, где кормление скота редко бывает качественным, либо частник скупает молоко у селян, собирая «по капле» со всей деревни, где одна больная корова может испортить всю цистерну молока.

Другое дело, когда молоко продают маленькими порциями – в бутылках или банках. Как правило, такие продавцы самостоятельно выращивают коров и коз. Внимательно расспросите, чем он кормит животных. От одного силоса сильно повышается кислотность молока. Корм должен быть разным: и сено, и трава, и зерно. Хозяин, который заботится о своих коровах, обязательно похвастается вам своим трудом.

В остальном критерии весьма просты: цвет и жирность.

Натуральное экологически чистое молоко имеет насыщенный белый цвет, иногда даже кремовый или слегка желтоватый. Это обусловлено высокой жирностью домашнего молока – от 3 до 6%.

Если молоко прозрачноватое, его наверняка разбавляли. Еще узнать, разбавляли молоко или нет, можно таким способом: в прозрачный стакан с чистой водой капните каплю молока. Хорошее молоко аккуратно спустится на дно, растворяясь медленно.

Качественное молоко, постояв несколько часов, всегда собирает сверху слой густых жирных сливок.

Козье молоко может практически не отличаться от коровьего, если хозяева правильно ухаживают за козой. Резкий козий запах попадает в молоко во время дойки, а не вырабатывается внутри вымени. Если коза содержится в чистоте, а вымя моется перед каждой дойкой, специфического запаха и вкуса не будет.

Как выбирать птицу?

Главный показатель здесь – печень. Если она имеет бледный оттенок и рыхлую поверхность, птицу подкармливали антибиотиками. Узнать, где жила птица, можно по лапам. Если их перепонки мозолистые, скорее всего она бойлерная и провела жизнь в насесте. Другое дело – лапки гладкие и ровные. Такая птица домашняя, бегала по двору. Если покупаете живую птицу, загляните ей в глаза. Мутные глазные яблоки говорят о плохом кормлении и вероятности заболевания. Прозрачные же глаза наоборот свидетельствуют о здоровье птицы, значит, можно покупать.

Как выбирать творог?

Высококачественный свежий творог имеет приятный кисломолочный вкус и запах. Посторонние привкусы и ароматы свидетельствуют об обратном.

Цвет творога должен быть однородным. Не имеет значения, белый он, желтоватый или кремовый, жирный или нет, цвет должен быть равномерным. Сыворотка может выделяться, но в небольших количествах. Если ее много, это не достоявший и плохо отжатый продукт. Жирный творог имеет слегка мажущуюся консистенцию, а нежирный – равномерно рассыпчатую.

Мы перечислили наиболее сложные в выборе продукты. Но не забывайте, что эко-продукты бывают разными. Овощи, фрукты, злаки, мед. Все это стоит покупать только у добросовестных поставщиков.

Европейские товары со специальным знаком качества свидетельствуют о высоких стандартах производства. Стоят они, конечно, дороже. Однако продавец не скрывает своей позиции в отношении заботы о здоровье своего покупателя.

 

Мясо дичи.

 

Мясо диких животных (если, конечно, это настоящая дичь) не может быть «напичкано» стимуляторами и другими веществами, вредными для здоровья. Как правило, их добавляют в корм, а дикие животные нездоровую и нечистую еду потреблять не станут.

Именно поэтому мы предлагаем вам исключительно экологически чистые продукты.

 

Изумительные деликатесы из дичи мы готовим исключительно из здоровых животных.

Соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований позволяет обеспечивать высокие сроки хранения продукции и высокий уровень гигиенической безопасности. Мы работаем только с проверенными поставщиками мяса, имеющими лицензии на отстрел дичи. Охотхозяйства, обеспечивающие добывание диких зверей и птиц для нас, расположены в экологически чистых районах. Мы производим наш продукт для настоящих гурманов, которые выбирают продукты осознанно, то есть делают выбор, прежде всего, в пользу натурального, экологически чистого и действительно качественного.

 

Наслаждайтесь любимыми деликатесами без вреда здоровью.

С заботой о вас, Деликатес Дичь.

One thought on “Как выбирать качественные продукты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *