Полезные завтраки и перекусы
Мы привыкли, что завтракать необходимо кашами и творогом, а перекусывать – фруктами, орехами или йогуртом. Но стоит взять одно яблоко, как голод только увеличивается, и в след идут шоколадные батончики, фастфуд и др. Как избежать такой цепной реакции и улучшить свое самочувствие?
Ученые из Миссури экспериментально доказали, что завтраки и перекусы, состоящие из яиц, овощей и мяса, помогают оставаться стройными и избавляться от привычки перекусывать чем-попало. Ученые выяснили, что мясные блюда помогают похудеть лучше, чем, например, мюсли.
Тайна кроется в белке. Богатые белком продукты позволяют значительно дольше чувствовать сытость в противовес продуктам, богатых жиром и углеводами. Плюс ко всему и процесс переваривания пищи происходит намного интенсивнее.
Хороший завтрак придает энергии и сил, наполняет ощущением сытости, при этом не перегружая пищеварительную систему.
Мы подобрали для вас несколько вариантов оптимального завтрака: сытного, насыщенного белками и витаминами.
Омлет с бастурмой и шпинатом
Вам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Бастурма из оленя – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 10 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Перец чили – 1 штука
Приготовление:
- На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
- Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
Домашний Донер-кебаб с медвежатиной
Ингредиенты:
- Тушеное мясо медведя – 300 г
- Пита или тонкий лаваш – 2 шт
- Листовой салат – 1 пучок
- Помидор – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Натуральный йогурт – 100 г
- Сыр фета – 2 ст.л
- Лимон – 1 шт
- Хмели-сунели – 2 ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Паприка – по вкусу
- Свеже-молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Откройте тушеное мясо, выньте мякоть (Вам понадобятся именно крупные кусочки мяса)
- В миске смешайте натуральный йогурт, сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную зелень, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах. Салат помойте и обсушите.
- Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и кусочки медвежатины. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.
Яйцо на тосте с мясом косули
Ингредиенты:
- Мягкий сыр – 2 ст.л
- Мясной рулет из косули – 2 ломтика
- Кусок хлеба – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Свежая спаржа – 50 г
- Молотый красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 шт
- Свежая зелень – 1 пучок
Приготовление:
- Раздавите чеснок и обжарьте до золотистой корочки. Выньте чеснок из сковороды и обжарьте в оставшемся масле мясо и затем, свежую спаржу.
- Выньте мясной рулет из сковороды. Приготовьте яйца пашот по классическому рецепту или поджарьте 2 яйца на сковороде так, чтобы желток не растекся.
- Мягкий сыр смешайте с мелко порубленной свежей зеленью.
- Подсушите на сковороде или в тостере ломтики хлеба, выложите мягкий сыр, мясо, сверху положите яйцо.
- Декорируйте спаржей, посыпьте молотым красным острый перцем и подавайте!
Брускетта с салями и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 шт
- Салями из глухаря – 100 г
- Козий сыр – 3 ст.л
- Вяленые помидоры – 6 шт
- Руккола – по вкусу
Приготовление:
- Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковороде.
- На поджаренный хлеб выложите свежую рукколу, тонкой ломтик салями, сверху мелко нарезанные вяленые помидоры и мягкий козий сыр. Приятного аппетита!
Тушенка с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи небольшая – 1 шт
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
- Тушеное мясо на выбор – 500 г.
Приготовление:
- Откройте тушенку, переложите в разогретую сковороду, доведите до кипения.
- Разберите брокколи на соцветия и добавьте в сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности брокколи.
Приятного аппетита!
Оставить коментарий