Мы привыкли, что завтракать необходимо кашами и творогом, а перекусывать – фруктами, орехами или йогуртом. Но стоит взять одно яблоко, как голод только увеличивается, и в след идут шоколадные батончики, фастфуд и др. Как избежать такой цепной реакции и улучшить свое самочувствие?

Ученые из Миссури экспериментально доказали, что завтраки и перекусы, состоящие из яиц, овощей и мяса, помогают оставаться стройными и избавляться от привычки перекусывать чем-попало. Ученые выяснили, что мясные блюда помогают похудеть лучше, чем, например, мюсли.

Тайна кроется в белке. Богатые белком продукты позволяют значительно дольше чувствовать сытость в противовес продуктам, богатых жиром и углеводами. Плюс ко всему и процесс переваривания пищи происходит намного интенсивнее.

Хороший завтрак придает энергии и сил, наполняет ощущением сытости, при этом не перегружая пищеварительную систему.

Мы подобрали для вас несколько вариантов оптимального завтрака: сытного, насыщенного белками и витаминами.

Омлет с бастурмой и шпинатом

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Бастурма из оленя – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Перец чили – 1 штука

Приготовление:

  1. На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
  2. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.

Домашний Донер-кебаб с медвежатиной

Ингредиенты:

  • Тушеное мясо медведя – 300 г
  • Пита или тонкий лаваш – 2 шт
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Помидор – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Сыр фета – 2 ст.л
  • Лимон – 1 шт
  • Хмели-сунели – 2 ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Паприка – по вкусу
  • Свеже-молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте тушеное мясо, выньте мякоть (Вам понадобятся именно крупные кусочки мяса)
  2. В миске смешайте натуральный йогурт, сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную зелень, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
  3. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах. Салат помойте и обсушите.
  4. Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и кусочки медвежатины. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.

Яйцо на тосте с мясом косули

Ингредиенты: 

  • Мягкий сыр – 2 ст.л
  • Мясной рулет из косули – 2 ломтика
  • Кусок хлеба – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая спаржа – 50 г
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт
  • Свежая зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Раздавите чеснок и обжарьте до золотистой корочки. Выньте чеснок из сковороды и обжарьте в оставшемся масле мясо и затем, свежую спаржу.
  2. Выньте мясной рулет из сковороды. Приготовьте яйца пашот по классическому рецепту или поджарьте 2 яйца на сковороде так, чтобы желток не растекся.
  3. Мягкий сыр смешайте с мелко порубленной свежей зеленью.
  4. Подсушите на сковороде или в тостере ломтики хлеба, выложите мягкий сыр, мясо, сверху положите яйцо.
  5. Декорируйте спаржей, посыпьте молотым красным острый перцем и подавайте!

Брускетта с салями и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 шт
  • Салями из глухаря – 100 г
  • Козий сыр – 3 ст.л
  • Вяленые помидоры – 6 шт
  • Руккола – по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковороде.
  2. На поджаренный хлеб выложите свежую рукколу, тонкой ломтик салями, сверху мелко нарезанные вяленые помидоры и мягкий козий сыр. Приятного аппетита!

Тушенка с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи небольшая – 1 шт
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Тушеное мясо на выбор – 500 г.

Приготовление:

  1. Откройте тушенку, переложите в разогретую сковороду, доведите до кипения.
  2. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в сковороду.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности брокколи.

Приятного аппетита!