Можно ли есть колбасу во время диеты?
Ни для кого не секрет, что колбаса – не лучший вариант диетического рациона. Однако что делать людям, которые привыкли кушать мясные деликатесы и не могут отказаться от них? Оказывается, отдельные виды колбасных изделий употреблять во время диеты все же можно. Но об этом позже…
Почему диетологи запрещают есть колбасу?
С точки зрения здорового питания, врачи советуют исключить из рациона колбасные лакомства не только тем, кто на диете, а вообще всем, потому что большую часть изделия составляет вовсе не мясо, а эмульсия, соя и др. Колбаса для диеты должна иметь в своем составе исключительно мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия.
Но даже если не акцентировать внимание на составе, диетологи все равно запрещают употреблять колбасы во время диеты. Причина такому категоричному утверждению – два существенных недостатка: большое количество жира и высокая калорийность изделий.
Средний уровень жира и калорийность колбасных изделий из хозяйственного скота:
Вареная колбаса: жиры – до 29.6 г, Ккал 170 – 316.
Варено-копченая: жиры – до 39 г., Ккал 360 – 420.
Полукопченая: жиры – до 40,2 г, Ккал – 372-466
Сырокопченая: до 47,8, Ккал – 473 – 541.
Диетической колбасы, увы, в наших супермаркетах вы не увидите, поэтому тем, кто не может удержаться без любимого мясного деликатеса, врачи позволяют употреблять обыкновенную колбасу, но советуют делать это нерегулярно, в меру и только в первой половине дня – когда организму требуется наибольшее количество калорий.
Однако, стоит заметить, что все вышеперечисленное касается привычных нам колбас из хозяйственного скота. С мясом дичи все обстоит иначе.
По своей природе дикие животные употребляют исключительно натуральную пищу, поэтому их мясо не содержит опасных для человека искусственных и гормональных веществ. Кроме того, дикие животные ведут активный образ жизни, что качественно отличает их от скота, поэтому мясо более плотное и совершенно нежирное.
Приятным плюсом будут лечебные свойства. Мясо дичи способствует регуляции уровня глюкозы в крови, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода. Полезно мясо дичи для головного и спинного мозга, костей и суставов, для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Такое мясо особенно насыщено белком, необходимым для нормального функционирования организма.
Если вы ищете относительно низкокалорийный и маложирный продукт, то лучше остановить свой выбор на колбасных изделиях из дичи.
Специально для вас мы подобрали ТОП-10 разнообразных деликатесов с низкой калорийностью, которыми можно лакомиться во время диеты.
Название | Жиры на 100г, г. | Энергетическая ценность на 100г, Ккал. |
Карпаччо из глухаря | 11 | 167 |
Колбаса из страуса сыровяленая | 10 | 170 |
Конина Махан | 12 | 186 |
Рулет мясной Лось с томатами | 12 | 212 |
Сервелат из оленя | 17 | 217 |
Гуляш охотника | 19 | 227 |
Ветчина из кабана | 19 | 229 |
Сушеное мясо гуся | 10 | 242 |
Паштет утиный | 23 | 250 |
Баранина сыровяленая | 23 | 275 |
Оставить коментарий